На торжественном приеме губернатор Сергей Жвачкин вручил ветеранам, участникам войны и труженикам тыла юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной ­войне 1941–1945 годов».

На встречу с главой региона приехали 44 ветерана из Томска, Северска и девяти районов области. Губернатор напомнил, что президент России объявил 2020-й Годом памяти и славы.

– Мы с особым трепетом вспоминаем каждого героя, – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Совсем недавно мы почтили память жертв холокоста, поклонились стойкости жителей блокадного Ленинграда, отдали дань героизму участников Сталинградской битвы. Уверен, об этих и других вехах Великой Отечественной помнят в каждой семье. Ведь даже в нашей тыловой Томской области нет ни одной семьи, которую бы пощадила вой­на. 130 тысяч наших земляков сражались за победу. Половина не вернулись домой. Дети, женщины, старики без сна и отдыха трудились на эвакуированных в Томск заводах, в колхозах, в госпиталях.

Губернатор лично поздравил каждого ветерана и пообщался с ними за обеденным столом.

– Эта медаль – маленькая толика нашей огромной благодарности вам. Вместе вы принесли нашей Родине, всей планете мир и свободу. И мы никогда это не забудем. Низкий вам поклон от всех нас, ныне живущих, от миллиона жителей Томской области, – сказал ветеранам Сергей Жвачкин.

Фото: пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4