Идет прием заявок на конкурс начинающих предпринимателей «Томск. Первый шаг»

С 14 по 27 ноября администрация Томска проводит прием заявок на участие в конкурсе «Томск. Первый шаг». Конкурс организован в рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Томске на 2011–2015 годы», реализуемой управлением экономического развития города.

Победители получат на реализацию своей бизнес-идеи субсидии до 300 тыс. рублей из городского бюджета.

К участию в конкурсе допускаются субъекты малого бизнеса, действующие не более года и учрежденные определенными категориями граждан. Среди них – безработные и ищущие работу граждане, молодежь в возрасте до 30 лет, инвалиды I и II группы, одинокие матери, многодетные родители, стартап-мамы. В этом году появилась новая категория участников – субъекты малого предпринимательства, учрежденные молодыми семьями, имеющими детей, при условии, что возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет.

С условиями и порядком участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте администрации Томска, а также на портале «Малый и средний бизнес Томска».

Для желающих принять участие в конкурсе ежедневно в будние дни с 09.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00) ведется бесплатное консультирование в городском центре поддержки малого и среднего бизнеса администрации Томска по адресу: ул. Кузнецова, 28а, каб. 8, тел. 53-42-19.

Дополнительная информация: 52-78-39 (комитет развития предпринимательства и инноваций управления экономического развития администрации Томска) по электронной почте mb@admin.tomsk.ru, а также на портале «Малый и средний бизнес Томска».

 

– Мы видим, что власть все чаще идет навстречу бизнесу. В ежегодном докладе президенту мы высветили 218 системных проблем и по каждой из них подготовили свои предложения по улучшению нормативной и законодательной базы. Многие принципиальные вещи, например патенты для самозанятых и налоговые каникулы для ИП, уже реализуются.

Борис Титов,  уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *