29.06.2018

Имеет ли энергосбытовая компания право отключить электроэнергию?

Статей на сайте: 15883

“Я живу в частном доме с маленьким сыном. Оба прописаны. В связи со сложным материальным положением (предупредила об этом энергосбытовую организацию) образовался долг (два месяца) за электроэнергию. В доме стоит котел, работающий от электричества. Мне грозятся отключить подачу электроэнергии. Но в этом случае малолетний ребенок останется без тепла и возможности приготовить ему еду. Имеет ли энергосбытовая компания на это право? Как мне действовать в данной ситуации? Рассчитаться полностью смогу только через пару месяцев».

Людмила, Томский район

 

Екатерина Ольховая, старший помощник прокурора Советского района, юрист 1-го класса

– Граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. В случае неполной оплаты исполнитель вправе ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги. Даже при наличии у потребителя на иждивении малолетнего ребенка. Но лишь после соответствующего уведомления.

Выходом из данной ситуации может служить лишь обращение потребителя в энергосбытовую организацию с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки погашения сложившейся задолженности за коммунальные услуги. Заявление может быть мотивировано тяжелым финансовым положением и наличием на иждивении малолетнего ребенка.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 15 = 22