Индивидуальный предприниматель оштрафован за розничную продажу алкогольной продукции в ночное время

Прокуратура г.Стрежевого проверила исполнение законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Законом установлен прямой запрет на розничную продажу алкогольной продукции в период с 22 часов до 10 часов по местному времени.
Между тем, проверкой выявлен факт продажи одному из жителей трех литров пива около 23 часов в магазине «Хмельной магнат».
По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров возбудил в отношении осуществившего продажу индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).
В ходе рассмотрения дела предприниматель не признал вину в совершении правонарушения, доказывая, что магазин «Хмельной магнат» является пунктом общественного питания, на который распространяются установленные законом исключения из общего правила о запрете ночной торговли алкоголем. Обосновывая свою версию, предприниматель указал на наличие в магазине стола и стула для употребления алкогольной продукции.
Однако принимавший участие в рассмотрении дела об административном правонарушении помощник прокурора города Артем Петрушин аргументированно, со ссылкой на нормы санитарно-эпидемиологического законодательства, опроверг доводы предпринимателя об отнесении магазина к пункту общественного питания.
Мировым судьей г.Стрежевого Томской области виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей. Судебное постановление в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *