Инициатива обязательной отработки после вузов пришлась по душе 53% родителей и выпускников

Предложение обязать выпускников бюджетных отделений колледжей и вузов «отрабатывать» свои дипломы — одна из последних инициатив Д.Медведева на президентском посту. Суть ее в следующем: первокурсники будут заключать контракты, согласно которым по окончании обучения они обязуются отработать несколько лет в определенном месте. Те выпускники, которые решат отказаться от места работы, будут должны возместить государству стоимость своего обучения. Судя по результатам опроса портала Superjob.ru, 53% родителей не против того, чтобы их дети отработали несколько лет на благо государства в тех компаниях, куда их направят. Респонденты, одобряющие инициативу экс-президента, видят в ней возврат к советской системе распределения выпускников вузов. Противникам идеи Д. Медведева, а таких оказалось 29%, претит сама мысль о «принудительном» распределении молодых специалистов. Среди минусов данной системы респонденты называют и коррупционную составляющую. Затруднились ответить 18 % россиян.

«Радио Сибирь»

Одна мысль про “Инициатива обязательной отработки после вузов пришлась по душе 53% родителей и выпускников”

  1. В мои молодые годы меня тоже заманили обещаниями, что мол после обучения по направлению предприятия ЭТО ВРЕМЯ засчитают в общий СТАЖ.
    Как всегда ОБМАНУЛИ. При расчёте стажа этот период в СТАЖ ТУПО НЕ ВКЛЮЧИЛИ, Сказали что какой-то чеченец-Зурабов этот закон отменил. Теперь посылаю проклятья этому придурку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *