Власть
15.12.2017

Инициативы власти

Статей на сайте: 15569

Новый Союз

Законодательная Дума и Управление Министерства юстиции РФ по Томской области подписали соглашение о взаимодействии. Областной парламент планирует привлекать ведомство к участию в собраниях Думы, заседаниях комитетов, комиссий и рабочих групп, парламентских слушаниях. Минюст будет проводить правовую экспертизу законопроектов, проверять на наличие коррупциогенных факторов.

– То, что мы подписали соглашение в День Конституции РФ, – знаковое событие, – сказала спикер облдумы Оксана Козловская. – Нам удалось выстроить конструктивный диалог и работу, поэтому сегодня мы выступаем как партнеры, что во многом предопределяет качество законодательного поля, которое мы создаем.

Тест в законе

Председатель комитета облдумы по труду и социальной политике Леонид Глок поддержал инициативу введения обязательного тестирования на наркотики в школах. Эту идею он высказал в ходе работы международной конференции «Парламентарии против наркотиков». По мнению депутата, анализ на содержание наркотиков в крови должен входить в ежегодное медобследование школьников. Леонид Глок пояснил, что мониторинг здоровья учеников школ нужно проводить чаще.

– Тестирование должно быть обязательным и входить в общую диагностику состояния здоровья детей, – уверен Леонид Глок. – Здесь пригодятся и современные цифровые технологии. Главное, что с использованием телемедицины можно увеличить частоту медицинских осмотров. Если же будет выявлен сигнал о наличии наркотических веществ, нужно направлять ребенка на более детальное обследование.

В настоящее время школьники проходят тестирование на наркотики исключительно на добровольной основе.

Плюс агломерации

Председатель комитета облдумы по экономической политике Виктор Власов подвел итоги работы комитета в 2017 году. Ключевое событие – принятие закона о развитии агломераций в Томской области.

– В нем закреплен порядок создания и функционирования агломерации. Этот процесс запущен, идет федеральное финансирование. В 2017 году в составе агломерации были отремонтированы дороги. Это очень полезный закон, поскольку финансирование агломераций из центра запланировано на долгие годы вперед, – подчеркнул Виктор Власов.

Кроме того, он отметил работу комитета по защите интересов предпринимателей, работающих в сельской местности. Он сопровождал внедрение системы ЕГАИС в отдаленных населенных пунктах.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =