Персона
16.08.2013

Инновации сквозь карьеру

Статей на сайте: 15663

Если вы спросите у жителя Асина «Кто такой Волк?», то, скорее всего, получите ответ: «Директор музыкальной школы». Ныне начальник областного департамента по культуре и туризму Павел Волк переехал в Томск 15 лет назад, однако в родном городе его до сих пор помнят. Вернее, помнят всю династию. Его отец, Леонид Волк, основал в Асине в 1958 году детскую музыкальную школу. Леонид Федорович возглавлял ее почти 30 лет.

В 1978 году выпускником этой школы стал и его сын Павел. После этого молодой специалист окончил фортепианное отделение Томского музыкального училища, поступил в Новосибирскую государственную консерваторию, в 1987 году (в 24 года!) заменил своего отца на посту директора детской школы искусств (бывшей детской музыкальной школы) города Асино.

– Он сохранил традиции отца: заботу о коллективе, внимание к молодым специалистам, – вспоминает начальник управления культуры, спорта и молодежи администрации Асиновского района Сергей Ефименко. – Но в то же время уже тогда появилась черта, которая просматривается через всю карьеру Павла Леонидовича: поиск новых технологий, новых способов обучения. В 1991 году в асиновской ДШИ появился первый в области класс электронной музыки. Тогда еще даже компьютеров никто в глаза не видел, а у нас был специализированный класс и программа обучения.

При Павле Волке штат асиновской ДШИ увеличился кратно, появилось множество новых направлений: художественное отделение, народный фольклор и многое другое. В тяжелые для всех 1990-е годы Павел Волк даже задумался о строительстве нового здания для школы искусств. Это казалось фантастикой, но нашлись деньги и на проектные работы, и на нулевой цикл… но построить корпус все-таки было не суждено. Однако главное, что воспитанники школы постоянно становились лауреатами областных, российских и международных фестивалей. Более того, асиновская ДШИ проводила конкурс «Золотая нота», на который приезжали самые одаренные ученики школ искусств со всей России, а судьи – даже из-за рубежа.

В 1997 году Павел Волк перешел на работу в комитет по культуре администрации Томской области, затем более 10 лет возглавлял Томский областной колледж культуры и искусств, а чуть больше года назад стал начальником областного департамента по культуре. Стремление Павла Леонидовича к обновлению проявляется постоянно. К примеру, колледж культуры и искусств он переименовал в Губернаторский колледж социально-культурных технологий и инноваций, изменив подход к самой системе обучения. А в департаменте под управлением Волка за год подготовили сразу две целевые программы, на которые областные власти делают большую ставку: по развитию культуры и по развитию туризма. Особое внимание в них уделено районам Томской области, причем не только Асиновскому.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + = 6