Инновационные технологии в лечении псориаза

Статей на сайте: 17183

Псориаз… На протяжении долгих лет человечество тщетно пытается избавиться от этого хронического кожного заболевания, однако недуг упорно возвращается вновь и вновь. А потому до сих пор основной целью врачей-дерматовенерологов является достижение как можно более стойкой и длительной ремиссии.

Именно для достижения этой цели сотрудники ООО «Парацельс» (Екатеринбург и Томск) создали новое негормональное средство – крем на основе медицинского солидола «Акрустал», обогащенный только натуральными природными компонентами.

Мази на основе медицинского солидола были известны и ранее. Чем же так эффективен «Акрустал»? Уникальность этого крема в том, что в его производстве используются новые запатентованные технологии экстракции растительного сырья.

Этот способ экстракции и асептической обработки позволяет получить из лекарственных растений экстрагируемые вещества в их природном неизмененном состоянии. Только в этом случае сохраняется структура, характерная для веществ в живой клетке. В то же время в отличие от нашего способа в крупных промышленных масштабах для асептической обработки растительного сырья применяются пастеризация и стерилизация. Водные экстракты при этих способах получают при температуре 60–100 °С. При этом необратимые изменения в белке – разрыв связей между молекулами, между белком и углеводами, минеральными веществами, витаминами и др. – происходят уже при 42–45 °С. А при температуре от 50 °С и выше разрушаются витамины и энзимы.

Что касается технологии приготовления крема «Акрустал», здесь используется метод мембранной фильтрации, для которого достаточно температуры до40 °C. Далее проводится экстракция в структурированной воде с ионами серебра.

Отдельно хотелось бы сказать о том, почему при изготовлении крема «Акрустал» мы используем структурированную воду. Эта «ледяная» структура воды является матрицей жизни. Если обыкновенная вода представляет собой хаотическое скопление молекул, то в структурированной воде живые молекулы словно вложены в ледяную решетку как в идеально подходящий футляр. А вот высокая температура и кипячение эту структуру разрушают.

Итак, при растворении в структурированной воде нужные для крема биомолекулы переходят в родственную для них среду и остаются в первозданном виде. Так получаются экстракты можжевельника, алоэ, плодов шиповника и солодки. Также в состав крема «Акрустал» входят масляные экстракты календулы, ромашки, зародышей пшеницы, кедровое масло, эфирные масла тысячелистника и эвкалипта.

Сочетание компонентов крема «Акрустал» не случайно. Кроме современных медицинских технологий разработчики использовали традиции фитотерапевтов Алтая, а также знания травников Древнего Востока о сочетании и взаимодействии растений. В результате входящие в состав крема «Акрустал» масла и экстракты максимально эффективно питают и успокаивают сухую, раздраженную кожу, устраняют воспаления и аллергические реакции, шелушение, укрепляют стенки сосудов, ускоряют регенерацию кожи и обогащают кровь кислородом, тем самым эффективно улучшая питание всех клеток. При их совместном применении происходит комплексное воздействие как на клеточном уровне, так и на весь организм в целом, которое подавляет воспалительные процессы, замедляет старение и повышает иммунитет. Основу крема составляют воск, мед и солидол жировой, способствующие глубокому проникновению в кожу и подкожную клетчатку масел и экстрактов из лекарственных растений.

Комплексное воздействие перечисленных составляющих крема «Акрустал» обусловливает его противовоспалительное, кератолитическое и противозудное действие. Важно и то, что единственным известным противопоказанием к применению крема «Акрустал» является аллергия на растения и вещества, входящие в его состав. Проведенные нами исследования показали высокую эффективность крема «Акрустал» при назначении больным псориазом. Попробуйте и вы избавиться от докучливого заболевания с помощью разработки наших ученых.

Елена ПОДГОРНОВА, врач-дерматовенеролог, к.м.н., врач высшей категории

Приобрести крем «Акрустал» можно в аптеках МП «Томскфармация», сети аптек «Вита», телефоны для справок: 52-10-67, 54-39-99

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

На правах рекламы.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

One Response to Инновационные технологии в лечении псориаза

  1. Мой отец болеет псориазом и пользуется этой мазью, он говорит, что ему от нее легче. НО… Я Никаких видимых результатов лечения не вижу!

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − 48 =