Иностранное водительское удостоверение на территории РФ

Статей на сайте: 16219

Можно ли управлять на территории РФ транспортным средством на основании иностранного национального водительского удостоверения?

Александр, Северск

Виктор Карташов, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Томской области

– Можно. В п. 12 ст. 25 ФЗ «О безопасности дорожного движения» прописано, что «лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории РФ, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых – на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений». Исключение составляет лишь управление транспортным средством по международным правам при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Но это относится только к лицам, которые не являются гражданами России. Например, если человек приехал в Россию из одной из стран СНГ на постоянное место жительства, то он имеет право управлять транспортным средством по водительскому удостоверению того государства, из которого прибыл, лишь до момента получения гражданства РФ.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − 35 =