Всю весну Константин Журавлев, путешествующий автостопом вокруг света, провел в Азии, перебравшись из Мексики в Гонконг транзитом через Лос-Анджелес. Сейчас он в Непале, дважды за это время возвращался в Таиланд – «страну, которая влюбила».

– Безумный месяц, прожитый в этой стране, подарил мне новых друзей – русскоговорящих путешественников, – говорит Костя. – Я чувствую внутренний подъем благодаря окружающей атмосфере, начинает вновь пробуждаться желание путешествовать. Кстати, в Таиланде просто превосходный автостоп – благодаря добродушию и открытости тайцев.

Одно плохо – жара: в это время там даже ночью не ниже +31°С…

– Однажды я повстречал парнишку из Италии, – рассказывает Костя Журавлев. – Стоило ему лишь узнать, что я из России, и мало того – из Томска, как глаза его загорелись, и он начал изливать историю своего путешествия по нашей прекрасной стране.
Это было в июне 2010 года. Он проехал от Монголии через Иркутск, Томск, Екатеринбург, Казань, Москву и Питер. Путешествие длилось месяц. Не уставая рассказывать, он восхищался жизнью в плацкарте, всей той романтичной неповторимой жизнью, которая протекает на протяжении нескольких дней. Рассказывал о людях, столь добрых, улыбчивых и гостеприимных. Рассказал, как в Томске его пригласила в гости одна семья, когда он сидел на набережной поздно вечером. Томская молодежная атмосфера, величественный кремль в Казани и московская кипящая жизнь покорили его сердце. Я сидел и слушал его, и не мог сдержать улыбки и гордости за нашу страну.
Много раз я задавал себе вопрос: я видел много стран и культур, но каково же отношение русских людей к иностранцам, к путешественникам? Сегодня я получил ответ. Ответ, сверкающий в глазах итальянца, который без умолку рассказывал о нас, да, друзья, о нас с вами.

Про ближайшие планы Костя написал в редакцию «ТВ»: «Непал еще неделю, потом северо-западная Индия. Возможно, получится из Индии сразу в Китай, и там в сторону Алтая. Дома буду 3 августа. Все чаще мечтаю о путешествии на мотоцикле по моей любимой Аргентине…»

Гонконг – по сути, отдельная страна. Полуостров обнесен стеной, что ограничивает поток китайцев, движущийся в поисках больших заработков. Все здесь усыпано поднебесными зданиями. Жилой дом в 50 этажей – это норма.

– Я прилетел в Гонконг из жаркой Мексики и теплого Голливуда, и оказался в непроглядных облаках моросящей погоды, – делится впечатлениями Журавлев. – В городе все очень дорого. Но больше всего удивило то, что за общественный транспорт, автобусы и метро нужно платить в зависимости от пересекаемого расстояния

 

Floating market – речной базар

Притормозив движение из Лаоса на север Таиланда, Костя остановился в одном из многочисленных буддийских монастырей

В монастыре по дороге в городок Пай, что находится на северо-западе в 140км от Чианг Мая, на севере Таиланда

На одной из небольших центральных площадей города Чианг Май на севере Таиланда под вечер собирается народ и начинает играть на барабанах. Любой желающий может присоединиться, взяв одну из погремушек, что раскидываются в центре круга

Камбоджа – маленькая страна, которая потерялась в ослепительном блеске Таиланда. Это некая большая деревня, где не всегда найдешь Интернет, в магазинах очень мало товаров, на улицах раздрай.

– Приграничный город Камбоджи мне очень сильно напомнил пригород и часть районов столицы Судана, – вспоминает Костя. – Множество старых храмов таятся в глубинах лесов. Здесь я впервые познакомился с жизнью монахов, останавливаясь на ночлег в храмах.

Ангкор-Ват – гигантский храмовый комплекс, посвященный богу Вишну. Является крупнейшим из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира. Построен во времена короля Сурьявармана II (1113–1150 гг.)

Камбоджийская кузница: жена раздувает угли, муж с напарником кует ножи и мачете

Классический вид южноазиатского дома. Такие дома очень часто встречаются и в Таиланде, и в Камбоджеь, и будут встречаться в Лаосе

Паренек-путешественник. Он работает спасателем во время наводнений, а в свободное время путешествует практически без денег

Дарджилинг – некрупный туристический город северо-восточной Индии, расположившийся на одной из гор Гималаев рядом с границей Непала. Отсюда можно лицезреть ближайшие зеленые холмы с чайными плантациями и далекие снежные вершины поднебесных скал, включая вторую по высоте точку мира – гору Канченджанга (8586 м)

Калькутта – один из самых населенных городов мира, там проживает более 13 млн человек

«В чем Счастье?.. – пишет Костя в своем дневнике. – В том, что можно за 5 минут решить, и на следующий день перепрыгнуть границу между двумя странами (из Лаоса в Таиланд), и уехать к друзьям в далекий тайский город, чтобы где-то в Азии в середины весны отметить буддийский новый 2555 год? Да, и в этом тоже счастье! 13 апреля отгулял в Таиланде новый год с друзьями – русскоговорящими путешественниками»

Таиланд. Краби, побережье Индийского океана. Тигровая пещера. 1237 ступеней на вершину горы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 + = 85