Инструкторы «переезжают» в районы

Деятельность инструкторов по физической культуре по месту жительства переходит под контроль районных администраций. Основанием для такого решения стали события, месяц назад взбудоражившие Томск. И прежде всего – уголовное дело, возбужденное по факту мошеннических действий представителями Центра спортивных инициатив, в управлении которого и находились инструкторы.

 

Еще одно основание для того, чтобы перекроить подчинение, – упреки спортивной общественности в адрес руководства управления по молодежной политике. Инструкторы уверяли: управление не балует их инвентарем и вообще организует работы от случая к случаю. В городской администрации с претензиями согласились: «Управление не в состоянии должным образом организовать и проконтролировать работу спортинструкторов».

По данным мэрии, сегодня в Томске работает 81 спортивный инструктор по месту жительства, из них 23 проводят занятия на спортплощадках муниципальных ДЮСШ, 19 – на спортплощадках школ, 18 – на площадках, принадлежащих организациям разных форм собственности, а 21 инструктор – на бесхозных площадках.

Пока у инструкторов заключены срочные трудовые договоры с Центром социальных инициатив.

– Очевидно, что централизация физкультурно-оздоровительной работы с населением сводит эту работу на нет, – подчеркнул заместитель мэра Алексей Севостьянов. – Поэтому инструкторы должны оставаться в штате единого муниципального учреждения, но заниматься подбором кадров, организовывать и контролировать их деятельность будут районные администрации, в которые вернутся соответствующие специалисты.

Распоряжение мэра на этот счет будет подписано на днях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *