Интернет-опрос покажет самого эффективного главу муниципалитета

ОпросСегодня, 28 октября, на официальном информационном интернет-портале администрации Томской области заработал раздел с интерактивной анкетой, с помощью которой жители региона смогут оценить работу органов местного самоуправления и выбрать самого эффективного руководителя муниципалитета.
Необходимость проведения интернет-опросов прописана в «майских» указах президента РФ. С их помощью предлагается оценивать деятельность руководителей органов местного самоуправления, областных и муниципальных унитарных предприятий и организаций, а также акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в региональной или муниципальной собственности.
Порядок проведения интернет-опроса в Томской области разработал департамент по работе с органами местного самоуправления областной администрации и консалтинговое агентство «Статус». Стартовал он сегодня, 28 октября, и продлится до конца года. На сайте областной администрации в это время будет работать специальный раздел с интерактивной анкетой, ссылка на который будет размещена также на официальных сайтах всех муниципалитетов.
Респондентам предстоит ответить на 14 вопросов о деятельности органов местного самоуправления и их руководителей, работе жилищно-коммунального хозяйства, транспортном и дорожном обслуживании. Полученные результаты проанализируют эксперты консалтингового агентства «Статус» и члены экспертного совета при заместителе губернатора по внутренней политике и территориальному развитию. Итоги интернет-опроса будут опубликованы на сайте областной администрации к 1 мая 2015 года.
«С помощью интернет-опроса мы расширяем возможности для изучения общественного мнения о работе органов местного самоуправления. Новый инструмент должен сделать этот процесс мобильным и, надеемся, активно вовлечет в него молодежь», — отметил заместитель губернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков.
Вице-губернатор добавил, что для получения максимально объективных результатов параллельно с интернет-опросом будет проводиться традиционный опрос «лицом к лицу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *