01.08.2018

Инвестиции в образование – вклад в развитие страны

Статей на сайте: 2156

Современная система образования постоянно видоизменяется, появляются новые методики обучения и внедряются интересные инструменты в сфере просвещения, но все это требует финансирования.

Деньги в образование – вклад в будущее

В настоящее время в нашей стране существует две формы финансирования: федеральная и региональная. Государство делает все возможное, чтобы система образования функционировала качественно, и была полностью обеспечена с финансовой стороны, но и этого зачастую не хватает. Дети должны приходить не только в недавно отстроенные школы, но и полностью оснащенные передовым оборудованием классы. Решение этой задачи есть, к примеру, Издательство «Просвещение» предлагает интеграцию бизнеса в финансирование образовательной среды. Таким образом, выгоды получат обе стороны, и взаимодействие принесет пользу всем. Это вовсе не значит, что предпринимателям придется отстраивать за свой счет школы и другие образовательные учреждения. Не нужно передавать все школы в частные сектора, ответственность по-прежнему несет государство, а вот обеспечением будем заниматься уже непосредственно предприниматель, с учетом своей личной выгоды. Таким образом, появится возможность быстрого реагирования на какие-либо изменения в сфере обучения и моментального внедрения новшеств. Предприниматели могут финансировать оснащение классов, а использование новых инструментов для передачи знаний будет отслеживать уже государство. Вкладывая деньги в образование сейчас, мы получим результат, и тогда будущее будет светлым, а население грамотным.

Точки контакта

Такая система взаимодействия частного бизнеса и государства является идеальной, правда чтобы этого добиться нужно искоренить ряд нюансов уже сейчас.

  • Законодательство. Такой вид сотрудничества является противоречивым с точки зрения закона. Образовательная сфера – это ответственность муниципалитетов и тут нужно искать компромиссы.
  • Один в поле не воин. Единичных усилий для достижения поставленных целей мало. Необходимо создавать образовательное пространство с равными возможностями для школьников всех регионов страны, а значит, нужен отклик тысячи предпринимателей.

Как показывает опыт других стран плотное взаимодействие между частным бизнесом и государством в сфере образования приводит к открытию новых научных центров, школ развития и творчества, в результате чего тысячи детей могут реализовать себя и проявить свои возможности уже на школьной скамье.

Глава Издательства «Просвещение», Владимир Узун уверен, что все эти нюансы можно уладить и найти точки соприкосновения в данном вопросе не так уж сложно. Предприниматели могут уже сейчас участвовать в жизни школ, как например Владимир, который лично возглавляет управляющий совет школы №1409, находящейся в Москве и входящей в ТОП-200 школ страны. Главное осознавать, что инвестируя в образование сейчас, вы обеспечиваете надежное будущее стране!

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 55 = 57