Бизнес
08.08.2012

Инвестиционный дождь

Статей на сайте: 16911

Одна из крупнейших сетей розничной торговли – «Лента» – готова построить в Томске свой гипермаркет, еще два ретейлера знакомятся с предложениями мэрии

В следующем году в Томске появится гипермаркет стоимостью 1 млрд. рублей. Его построит санкт-петербургская компания «Лента» на пр. Мира – участок ретейлер уже приобрел. Если работы по строительству начнутся в срок, то «Лента» откроется уже к осени 2013 года.

Также в Томске могут появиться свой «Магнит» и «Красная Площадь». Представители этих компаний осмотрели площадки под торгово-развлекательный центр. Для оценки перспектив развития своих сетей президент группы компаний RAMO Андрей Липанов, директор департамента развития розничной сети «Магнит» Евгений Еремин и вице-президент ЗАО «РАМО-М» Алексей Прокопенко приезжали две недели назад. В течение дня бизнесмены знакомились с семью предложенными мэрией участками площадью от 2 до 60 га: потенциальные партнеры ведут речь о торгово-развлекательном мегацентре площадью 100–150 тыс. кв. м (в Томске сейчас самые крупные ТЦ «Город», «Мирамикс», «Смайл-сити» – не более 16 тыс. кв. м), в состав которого входят мощный продовольственный магазин, присутствуют сотня-полторы главных непродовольственных брендовых линеек, гостиницы, различные сервисы. В нем будет фудкорт на 25–30 предприятий общепита, а также ледовый корт, кинотеатры IMAX, боулинг и многое другое.

 

Справка «ТВ»

«Лента» – одна из крупнейших сетей розничной торговли. В настоящее время в регионах России работает 46 гипермаркетов сети. Из них 15 – в Санкт-Петербурге и 10 в Сибири: 5 – в Новосибирске, 3 – в Омске и 2 в Барнауле.

«Магнит» – крупная сеть супермаркетов. Насчитывает 64 филиала по России и является лидером по количеству торговых объектов и территории охвата: в нее входят 5 268 магазинов формата «у дома», 100 гипермаркетов, 5 магазинов «Магнит семейный», 351 магазин косметики в более чем 1 461 городе и населенном пункте.

«Красная Площадь» – сеть гигантских, до 175 тыс. кв. м, торгово-развлекательных центров в Краснодаре, Новороссийске, Туапсе, Анапе. Холдинг «РАМО-М», их владелец, специализируется также на строительстве.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 4