Иркутский губернатор пообещал проверить видео про подделку подписей

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, выдвинутый кандидатом в президенты России, пообещал проверить информацию о подделке его сторонниками подписей в его поддержку. Он заявил радиостанции «Эхо Москвы», что уже ознакомился с изобличительной видеозаписью, но готов ее прокомментировать только после окончания новогодних праздников, когда к работе вернется его избирательный штаб.

Компрометирующий материал был размещен 8 января в блоге члена движения «Демократический выбор» Игоря Драндина. По его словам, активисты «Демвыбора» смогли заснять в одной из аудиторий столичного Университета путей сообщения (МИИТ) сторонников Мезенцева с подписными листами, на которых были указаны паспортные данные граждан без подписей и даты.

По закону всем кандидатам в президенты, за исключением представителей парламентских партий, необходимо предоставить до 18 января в Центризбирком заверенные подписные листы, в которых будут данные не менее двух миллионов сторонников. Только после этого кандидат будет внесен в избирательный бюллетень.

Мезенцева выдвинула в президенты 14 декабря 2011 года инициативная группа профсоюза работников Восточно-Сибирской железной дороги. Помимо него на пост главы государства баллотируются Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России», Владимир Жириновский от ЛДПР, а также Григорий Явлинский от «Яблока» и Михаил Прохоров в качестве независимого кандидата.

http://lenta.ru/news/2012/01/09/mezentsev/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *