Исчезнувшая зебра у Предтеченска заставила пешеходов поволноваться

Зебру убрали несколько дней назад на трассе в районе Предтеченска, в том месте, где 30 апреля произошла трагедия: полицейский насмерть сбил женщину. А ведь именно здесь жители окрестных деревень переходили проезжую часть: на той стороне дороги расположена остановка.

– Почему зебру закрасили, – возмущается Марина. – Какое-то странное развитие событий. Случившееся ДТП не первое здесь: летят же машины, тормозить не успевают. Но оно стало первым, которое привлекло внимание к нашей проблеме. Так нам, во всяком случае, казалось…

– Только решение странное: зебру отняли, – присоединяются граждане, ожидающие автобуса. – И что теперь получается: перехода нет, и если водитель собьет человека, то вина будет на пешеходе?

Пешеходный переход закрасили почти неделю назад. И только 22 мая нанесли новую разметку. В ГИБДД говорят, последнее ДТП у Предтеченска на самом деле стало поводом привести этот участок дороги в соответствие – сделать более безопасным именно для «безлошадных».

– Пешеходная зона на этом участке дороги не соответствовала требованиям безопасности: переход находился между остановками, получается, граждан вынуждали выходить на дорогу у передней части автобуса, а это значит, что водитель, двигаясь по второй полосе, не мог видеть потенциального пешехода. Это одна из причин возникновения сложных ситуаций на этом отрезке. Еще одно нарушение: пешеходный переход располагался на расстоянии 20 ммежду знаками. В итоге во избежание других ДТП разметку демаркировали и перенесли на 40 мв сторону города, – прокомментировал ситуацию старший инспектор ГИБДД Виталий Аплин.

Единственный вопрос, который так и остался без ответа: почему между демаркировкой и маркировкой прошла неделя, которая и заставила население высказать в адрес организаторов движения обоснованные черно-белые претензии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *