Ищем землю

«В конце прошлого года стало известно о продаже памятника деревянного зодчества по ул. Краснорамейской, 65/1, – одного из домов усадьбы Желябо и прилегающего к нему участка в 5 соток некоему жителю Северска. Но на интернет-форуме областной Думы я недавно прочла, что, во-первых, жители близлежащих домов утверждают, что никакого земельного участка вокруг усадьбы нет и чтобы получить искомые сотки, нужно снести все близлежащие газоны, пешеходные дорожки и даже проезжую часть. А во-вторых, на этом же сайте кто-то написал, что покупатель дома – это никто иной как Альберт Олегович Осипов, который работает в томской мэрии начальником отдела судебной защиты. Информация показалась любопытной, не могли бы пояснить, насколько она достоверна?

Алена Атавина»

– Земля у дома есть, это заборы с соседними домами стоят не на своих местах, – объяснил «ТН» покупатель дома Альберт Осипов, действительно работающий в мэрии. – Забор у «Быстронома» (по ул. Герцена) перенесем: предприниматели захватили чужой участок. Заборов с жилыми домами у усадьбы вообще не будет, департамент по культуре не разрешает его ставить. Ограждение появится только на период строительства, затем жители будут ходить так же беспрепятственно.

Дом с участком куплены на мое имя, потому что так было удобнее: есть инвестор, который будет восстанавливать здание, и я буду представлять его юридические интересы.

Чиновник также уточнил, что по окончании работ на Красноармейской, 65/1, разместятся офисы и дом по сути будет новоделом: он имеет очень высокую степень износа. Закончить работы планируется примерно через год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *