Томичи могут проститься с весной этого года в окружении представителей и поклонников современного искусства. Под крышей бывшего цеха типографии «Красное знамя» пройдет ежегодный выставочный проект Street Vision. Список гостей и мероприятий впечатлил бы и искушенного зрителя культурных столиц. Фестиваль продлится пять дней.

В первый день фестиваля с лекцией выступит Вячеслав Мизин, участник арт-группы «Синие носы». Провокационные работы художников дотянулись даже до министра культуры, который публично раскритиковал их. Также в день открытия гостей удивит своими интерактивными инсталляциями екатеринбургская команда «Куда бегут собаки». А научное обоснование тому, что творится в современном искусстве, попробует дать в своей лекции Дмитрий Галкин, доцент Института искусств и культуры ТГУ.

В другие дни фестиваля специально приглашенные гости расскажут о возможностях и перспективах развития культуры и, конечно, продемонстрируют свои работы. Не обойдется без мастер-класса по граффити и фотографии.

Тимофей Радя – фигура всероссийского масштаба, «екатеринбургский Бэнкси», как окрестили его средства массовой информации, расскажет томичам «все, что он знает об уличном искусстве». Именно так звучит тема его лекции.

Ежедневно будут работать выставки художников и фотографов, маркеты партнеров фестиваля представят свою продукцию. Заканчиваться каждый проектный день будет выступлением как томских, так и специально приехавших в гости музыкальных групп.

Интерактивный выставочный проект Street Vision.

Пр. Фрунзе, 103. 28 мая – 1 июня, начало в 14.00. Стоимость билетов: один день – 200 рублей (предпродажа), 250 рублей  (в день мероприятия), абонемент на пять дней – 800 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − = 37