Испанский звукорежиссер проведет в ТГУ круглый стол по настройке звука

Испанский звукорежиссер Джорди Мартин Лада в рамках I Международного молодежного симпозиума джаза проведет круглый стол по мастерству настройки звука.

Джорди Мартин Лада – технический директор барселонского театра La Sala Apolo, восемь раз получал награду журнала Rock & de Lux Лада за лучшую в Европе концертно-театральную площадку с живым звуком.

На I Международном молодежном симпозиуме джаза Джорди Лада будет председателем круглого стола, посвященного современным технологиям, использующимся в звукорежиссуре. Круглый стол пройдет в концертном зале ТГУ, непосредственно с использованием звуковой техники, и плавно перейдет в мастер-класс от испанского звукорежиссера.

– В Томске люди, которые занимаются звуком, как правило, самоучки, у нас нет специального образования, – рассказывает один из организаторов симпозиума, контрабасист и промоутер Асхат Сайфуллин. – Впервые за Уралом пройдет мастер-класс для людей, занимающихся озвучиванием. Мартин Лада – один из лучших в Европе звукорежиссеров, и он проведет обучение.

Асхат Сайфуллин подчеркнул, что Мартин Лада даст участникам круглого стола знания по настройке звука на уровне физики. «Многие делают так: ну, давай здесь слегка добавим. Но существует определенная система настройки звука», – отметил контрабасист.

Для справки. Джорди Мартин Лада получил высшее образование по звуковой инженерии и телекоммуникациям в Университете Барселоны. В 1984 году открыл в Барселоне собственную светозвуковую компанию для аренды света и звука. С 1993 по 1997 преподавал в академиях Microsufa и Adagio, вел занятия по акустике, физике, анализу систем звука, микшировании звуков, мирофонию, практику. Сейчас является учредителем компании по установке аудиосистем нового поколения.

http://tsu.ru/content/news/news_tsu/60299/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *