Испекли «золотой» кирпичик

Статей на сайте: 15864

Студентки третьего курса Томского областного колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг привезли золотую медаль с молодежного чемпионата «Пекарь Сибири». Вместе с ними в турнире, который проходил в Красноярске, участвовали будущие профессионалы из Омской области, Красноярского края, Бурятии.

Марьям Рубашкина, Анастасия Черных и Екатерина Ерёмкина осваивают специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». К учебе девчата относятся очень серьезно, поэтому и все три задания выполнили превосходно. Томички сумели покорить строгое жюри инновационной рецептурой хлеба, их картина из теста была признана лучшей. Они были первыми и в самом сложном, с профессиональной точки зрения, задании по выпечке хлеба. В билете, который томички вытащили из черного ящика, значился ржано-пшеничный хлеб. Хлебный кирпичик соответствовал не только вкусовым качествам, но и основным товарным характеристикам: вес – четко 600 граммов, с абсолютно ровными краями и идеальным мякишем внутри. Это был не учебный образец, а настоящее готовое изделие.

Для колледжа, отметил его директор Николай Воеводин, это уже вторая победа: два года назад студенты привезли золото с аналогичного конкурса. Теперь третьекурсницы готовятся к участию в отборочном конкурсе рабочих профессий WorldSkills Russia, который пройдет в начале мая.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 − = 26