Москва — это не только экономический центр и столица государства, но еще и один из самых интересных в плане архитектуры и истории городов. Ежедневно сюда приезжает огромное количество туристов не только со всей страны, но и других государств ближнего и дальнего зарубежья. Многие еще заранее, до приезда начинают интересоваться историей, узнавать, где расположены самые значимые архитектурные сооружения, памятники, музеи и не только. Возраст Москвы также интересен многим. Хотите узнать сколько лет Москве?. Подробнее о нем можно узнать на сайте mosage.ru, который посвящен столице нашей Родины. Здесь можно найти множество интересных статей, исторических фактов, видео и фотоматериалы. Они будут полезны и интересны как для жителей столицы, так и их гостей.

Точный возраст имеют только относительно новые города, например Санкт-Петербург. Всем известно, когда началось строительство этого города. Что касается Москвы, которая в несколько раз старше северной столицы, невозможно определить, сколько ей точно лет. Любой старинный город имеет два возраста. Это исторический и археологический возраст. Официально Москве в 2015 году, в сентябре исполнится 868 лет, так как в исторических документах впервые ее упомянули в 1147 году. Разумеется, что это не точная дата основания. В это время уже была Москва, правда это даже не город был, а небольшая деревня, если верить историческим данным. Сколько лет этой деревне было на тот момент, не знает никто. Исторический возраст это официальный.

Что касается археологического возраста, то пока точных данных нет и их не будет никогда. Можно только приблизиться. Проблема заключается еще в том, что Москва это очень густонаселенный, быстро застраиваемый, перестраиваемый город. Под землей расположены сети метро, бункеры и не только. Поэтому добраться до истоков, копать что-то в таких условиях крайне сложно. Поэтому археологи и историки испытывают некоторые трудности. Но работы все равно ведутся. Если при выполнении каких-то, не связанных с археологией работ, находятся останки посуды, древней мебели и не только, все это также передается ученым, которые методом углеводородного анализа вычисляют их возраст. Благодаря этому удается приблизиться к дате основания, сделать ее более точной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =