Скандал вокруг заселения выпускников детских домов в многоквартирник по ул. Заливной, 19, который построили вместо индивидуального дома, разгорелся на исходе лета. И сразу спровоцировал особый интерес к количеству этажей у зданий, возводимых на площадках для индивидуального строительства. После пересчета ярусов и секций оказалось, что в Томске успели возвести больше тридцати многоквартирных зданий вместо персонального жилья.

Что же касается сирот-новоселов трехэтажки на Заливной, то их история продолжится в суде. В сентябре мэрия расторгла все договоры с застройщиком и продавцом квартир незаконного дома Вусалом Абдуллаевым. Предприниматель должен был вернуть городскому бюджету деньги за 15 квартир в 60-дневный срок. Однако календарь с того момента сильно похудел, а в казну не возвратили даже рубля.

– Так как деньги за квартиры застройщик не вернул добровольно, мы готовим обращение в суд, – рассказывает руководитель управления социальной политики Галина Маракулина. – Комиссия по правовому обеспечению уже составила иск. Мы постараемся подать его в самое ближайшее время, возможно, успеем еще в этом году.

Пока будет идти судебное разбирательство, все сироты останутся жить на Заливной.

Маргарита КРАПИВИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 − 84 =