Иван Кляйн поручил заасфальтировать проезд к Гуманитарному лицею

Это одно из поручений, прозвучавших сегодня в ходе выездного совещания, которое мэр Томска провел в школе № 36 и на площадке Гуманитарного лицея.

Ремонтные работы в школе уже вступили в финальную стадию. И, как заверил сегодня мэра директор компании ООО «Томскремстройпроект» Виталий Малащук, 1 сентября школьники смогут сесть за парты в отремонтированных классах.

«Классы на верхних этажах учителя уже начали приводить в порядок. Малый спортивный и актовый зал отдадим в субботу, — подчеркнул во время визита в школу № 36 Виталий Малащук. – Спортивный зал сдадим к 10 сентября, но работа в нем не помешает учебному процессу, поскольку есть отдельный вход в этот блок».

Напомним, школа № 36 (1976 года постройки) была закрыта осенью 2014 года из-за аварийного состояния спортивного зала. Однако в процессе выявилась необходимость производства и других видов работ. В связи с этим была откорректирована проектно-сметная документация, и с 15 января 2015 года учреждение было закрыто на капитальный ремонт.

За это время в здании проведен ремонт кровли и всех коммуникаций, заменены окна, двери, установлена современная сантехника. Фасад здания отделан сайдингом. В пищеблоке монтируется новое технологическое оборудование. В настоящее время выполняется планировка и благоустройство пришкольной территории. Уже установлено ограждение, соответствующее единому стандарту безопасности, асфальтируются дорожки. Также здесь будет отсыпано поле для занятий лаптой и до 1 октября оборудована спортивная площадка.

В Гуманитарном лицее учителя также приступили к уборке помещений на верхних этажах. Строителям остается отделка лестницы и работы по благоустройству прилегающей территории. В фойе лицея монтируется система контроля доступа. На 1 этаже уже повесили часы, которые показывают время в разных часовых поясах на территории России.

Для безопасности учреждения здесь установлено 89 камер видеонаблюдения, данные с которых будут поступать на пульт дежурного охранника.

Иван Кляйн сегодня поручил заасфальтировать проезд к Гуманитарному лицею и обратиться к собственникам смежных участков, чтобы они привели в порядок свою территорию.

Сейчас идет озеленение возле лицея, а 1 сентября, на его открытии, при участии мэра и губернатора будет заложена кедровая аллея, которую будут продолжать выпускники этого учебного заведения.

«Не буду хвалить строителей до официального открытия школы и лицея, но они сделали, действительно, огромную работу. Причем выполнена она в кратчайшие сроки – буквально за 6 месяцев», — подчеркнул Иван Кляйн.

Торжественное открытие школы № 36 и Гуманитарного лицея состоится 1 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *