14.09.2018

Иван Кляйн рассказал о ближайших планах своей команды

Статей на сайте: 16093

Серьезных кадровых перемен в администрации города не будет. Об этом сообщил на своей первой после выборов встрече с журналистами переизбранный на второй срок на должность мэра Иван Кляйн.

– Чем больше подвижек в аппарате, тем хуже для города и томичей. Пока новый человек войдет в курс текущих дел, пока вникнет в тонкости деятельности… Нет времени на раскачку, работать нужно. Жизнь города не стоит на месте, нужно оперативно решать возникающие проблемы и хозяйственные вопросы, – пояснил Иван Кляйн. – Команда будет сформирована в течение месяца. Некоторые подвижки произойдут – новая кровь необходима.

 

 

Это была честная борьба

На вопрос журналистов о том, почему томичи стали такими аполитичными, имея в виду низкую явку, градоначальник ответил: это проблема, в причинах которой еще предстоит разобраться.

– Не нужно как обычно списывать все на картошку. День был не лучшим для огородных работ – почти все время шел дождь. Но и на погоду, вторую распространенную «причину», тоже грешить не нужно. Я созванивался со своими коллегами из Новосибирска, Красноярска, Тюмени. Погода и у нас, и у них была примерно одинаковой, а результат – разный, – прокомментировал Иван Кляйн.

Избранный мэр подчеркнул: на сегодняшний день у него нет однозначного ответа, почему так произошло.

– Может быть, мы не ценим то, что имеем: прямые выборы сохранились далеко не во всех регионах. На встречах с томичами я говорил: в любом случае нужно прийти на выборы, не важно, за кого вы хотите проголосовать, – отметил Иван Кляйн. – Как бы там ни было, явка сохранилась на уровне 2013 года. Нужно признать: явка на уровне муниципальных выборов оставляет желать лучшего. Я честно старался работать на благо томичей, в их интересах. Своим участием и неучастием в выборах томичи поставили мне и команде администрации свою оценку. Мы ее услышали, выводы на будущее сделали, нашу работу, чтобы она стала еще более эффективной, скорректируем.

Градоначальник поблагодарил своих конкурентов, подчеркнув: это была честная борьба, ее участниками стали представители всех парламентских партий.

– Итоги выборов в очередной раз доказали: тех, кто давно в политике, люди знают и им доверяют. Справедливо, что по количеству голосов Галина Немцева заняла, пусть и с большим отрывом, второе место. Коммунисты, я считаю, получили очень достойный результат. В Томской области на протяжении последних двадцати лет ЛДПР всегда вырывалась вперед. Но в этот раз уступила КПРФ. К слову, Андрей Геннадьевич (Андрей Петров – представитель от КПРФ. – Прим. ред.) стал первым, кто поздравил меня с победой. Несмотря на то что мы с другими кандидатами были конкурентами, каждый из нас трудился на благо томичей и города. И эту совместную деятельность мы продолжим. При этом всю кампанию я занимался тем же, чем и всегда, – работой. Уверен, что повседневный труд на благо города важнее любой, даже самой красивой политической болтовни.

 

А мы перезимуем

Разговор на встрече с журналистами коснулся и подготовки города к зиме. В связи с похолоданием отопление в первую очередь начали включать в социальных учреждениях Томска. Тепло уже получили 52 детских сада и 16 школ. Кроме того, компания «ТомскРТС» готова к приему и рассмотрению заявок на подключение к теплоснабжению объектов жилого фонда. Все поступающие заявления рассматриваются в индивидуальном порядке, и при наличии технической возможности производится досрочное подключение домов.

По поручению Ивана Кляйна департамент дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска проводит ряд аукционных процедур по закупке нескольких единиц техники для «Спецавтохозяйства».

– Сейчас идет активная подготовка спецтехники к зиме, – рассказал мэр. – В прошлую зиму опробовали финский шнекоротор «Арктика». Он оказался полезным на широких магистралях. В этом году аукцион на поставку шнекороторной техники выиграл поставщик из Казани. Нам еще предстоит оценить его качество.

Всего зимний автопарк «Спецавтохозяйства» составляет 142 единицы техники различного назначения. В этом году он пополнится двумя автогрейдерами, тремя погрузчиками и шнекоротором. Новые машины должны быть закуплены до конца сентября. На эти цели выделено 35 млн рублей.

Не остались без внимания и прошедшие в минувшие выходные День томича и День маленького томича.

– Считаю, что, даже несмотря на ложку дегтя, о которой все мы знаем, День томича прошел на высоком уровне. С каждым годом нам, как организаторам праздника, становится все сложнее: что еще придумать, чтобы не повториться и в очередной раз удивить гостей мероприятия, – резюмировал Иван Кляйн. – А вот маленьким томичам повезло меньше. Четыре года проводим праздник и три из них, включая нынешний, в этот день льет дождь. Мы планируем перенести праздник для маленьких томичей на июнь. Дата проведения пока обсуждается. Вероятнее всего, это будет или 1 июня, или ближайший к Дню города выходной.

Рассматривается еще одна инициатива, теперь уже исходящая от горожан. Они попросили на будущий год отменить занятия в школах в честь Дня маленького томича. Такую возможность градоначальник уже обсудил с главой городского департамента образования.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =