Персона
05.09.2013

Из Тегульдета в Парабель с остановкой в ТПУ

Статей на сайте: 147

Денису Лехтину – 37. Сегодня он возглавляет промплощадку ООО «Газпром трансгаз Томск» в Парабели. Для столь молодого человека – должность высокая. В ведении Дениса все процессы добычи и переработки газа на территории района. За плечами газовика – недюжинный опыт работы в сфере добычи нефти и газа. Приехав в Томск из Тегульдета – именно там родился Лехтин, он без труда поступил в Томский политехнический на факультет автоматики и электроэнергетики.

Здесь и решилась его судьба: он встретил красавицу Наташу, которая стала его женой. Девушка была родом из Парабели, поэтому, когда после окончания университета у молодых встал вопрос о том, где именно им жить и работать, выбор был почти очевиден: в Парабели.

– Плюс ко всему мне предложили неплохую работу на «Центрсибнефтепроводе», в РПУ «Парабель», – рассказывает Денис Лехтин. – Начинал с должности электромонтера по обслуживанию оборудования. Помню, в первые месяцы работать было особенно интересно: все, о чем читал в учебниках, можно попробовать на практике. Появилась возможность испытать в работе новое, самое современное, высокотехнологичное оборудование… Мне очень повезло с коллективом. Мастера с удовольствием делились опытом, всячески помогали и поддерживали. В профессию втянулся быстро, да так, что теперь без нее уже никуда.

Следующей ступенью в карьерной лестнице Дениса стала должность машиниста технологических процессоров. Занял он ее уже в «Газпром трансгаз Томске», куда перешел в 2000 году. С тех пор с компанией не расставался. Через пару лет ему предложили повышение: стать начальником насосно-компрессорной станции, но с условием – на некоторое время ему нужно переехать жить на Сахалин. Лехтин согласился.

– Там я получил бесценный опыт, который сейчас мне очень пригодился. С азами управления процессом подготовки газа познакомился именно там, – вспоминает Денис. – Нынешняя должность обязывает все время быть собранным, ведь в зоне моей ответственности не только тысячи кубометров газа, которые должны уйти к потребителю, но главное – люди, работники нашей компании.

Денис признается: сегодня, имея 15-летний стаж работы в газовой отрасли, он разбирается практически во всех, даже самых мелких тонкостях дела добычи и переработки голубого топлива.

– Сложностей в работе нет, есть трудовые будни и текущие проблемы, решать которые в режиме нон-стоп я уже привык, – замечает Лехтин.

Справляться с усталостью помогает семья. И друзья, которых за время жизни в Парабели у Дениса появилось очень много.

– Я люблю Парабель, – делится Лехтин. – Это какое-то особенное место – здесь люди другие: доброжелательные и отзывчивые. Меня здесь все устраивает, меня и мою семью. Думаю, отсюда мы уже вряд ли уедем – прикипели сердцем.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − = 4