Изъята крупнейшая за последние 6 лет партия амфетамина

В период новогодних праздников в поле зрения оперативных сотрудников Управления ФСКН России по Томской области попал ранее не судимый 40-летний мужчина, житель одного из городов Томской области, который осуществлял поставки психотропного вещества амфетамин в ночные клубы региона. В течение трех месяцев наркополицейскими нарабатывалась доказательная база для его задержания и дальнейшего привлечения к уголовной ответственности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, совместно с сотрудниками ГИБДД, при въезде на территорию Томской области был остановлен автомобиль под управлением вышеуказанного гражданина.

В ходе его личного досмотра  в пачке из-под сигарет сотрудниками областного УФСКН было обнаружено и изъято 10 капсул (около5 граммов) с психотропным веществом амфетамин, однако на этом «улов» сотрудников наркоконтроля не закончился.

На заднем сиденье машины, принадлежавшей мужчине, была обнаружена спортивная сумка, в поддоне которой находился сверток с амфетамином, объем которого составил порядка790 граммов. Вес изъятого психотропного вещества в 800 раз превысил особо крупный размер, установленный для него действующим законодательством.

Кроме того, была изъята значительная денежная сумма, возможно добытая преступным путем.

Со слов задержанного, партия амфетамина предназначалась для сбыта в ночных клубах г.Томска и Томской области, а закупил он её в Новосибирской области.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере). Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Устанавливается причастность иных лиц к совершению данного преступления.

Стоит отметить, что столь крупная партия амфетамина сотрудниками Управления ФСКН России по Томской области изымается впервые с 2006 года. Тогда, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, наркополицейскими была ликвидирована организованная преступная группа, занимавшаяся поставками синтетических наркотиков из Германии на территорию Томской области. Из незаконного оборота было изъято около 2 тыс. таблеток МДМА и700 граммовамфетамина. В настоящее время все лица, входившие в состав преступной группы, приговорены к длительным срокам лишения свободы.

http://fskn.tomsk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *