доскиСлучилось это вчера вечером. 10-летняя девочка шла мимо продуктового павильона по пр. Коммунистическому, 115б. Постройка расположена на главной улице Северска, рядом с городским музеем и находится на реставрации. Возле павильона были сложены стопкой металлические пластины – профили для кровельного покрытия крыш.

Сильный порыв ветра поднял одну из пластин в воздух, и она упала на голову проходившей мимо школьнице.

– Девочке повезло – сотрясений мозга, внутреннего кровотечения врачи у нее не обнаружили. Сегодня утром она была отправлена из приёмного покоя домой  под амбулаторное наблюдение, – рассказал «ТН» руководитель северского медицинского центра № 2 Александр Маевский.

Как сообщил нам заместитель начальника по охране общественного порядка УМВД России по ЗАТО Северск подполковник полиции Александр Григоревский, сейчас по этому делу ведется проверка. Одной из причин происшествия могло стать нарушение правил безопасности при содержании строительной площадки.

– Когда я приехал на место, машина скорой уже увезла ребенка в реанимацию. Осталась только лужица крови на снегу, – вспоминает депутат Законодательной думы Томской области  Валерий Осипцов. – Столь вопиющее нарушение техники безопасности при ведении реставрационных работ в культурном центре города возмущает. Я неоднократно отправлял обращения в городскую администрацию по поводу причин реконструкции этого павильона, существование которого само по себе вызывает большие сомнения. От жителей близлежащих домов ко мне поступают жалобы о том, что внутри  якобы продуктового павильона действует подпольное казино.

Это не единственное происшествие в Северске за минувшие сутки.

Тем же вечером на молодую маму и ее малыша в коляске с крыши дома по ул. Строителей, 11, обрушился снег.

По сообщению Александра Маевского, пострадавшие получили легкие синяки и ушибы. Опасности для здоровья матери и ее полуторагодовалого ребенка нет. Сейчас они также выписаны из реанимации домой.

Полиция Северска выясняет обстоятельства случившегося.

– Причин происшествия может быть несколько. Возможно, вина на управляющей компании, не организовавшей вовремя уборку крыши, а может быть, на компании-подрядчике, не выполнившей своих обязательств. Делать какие-то предварительные выводы пока трудно,  – сказал Александр Григоревский.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =