«Еще в армии сделал татуировку. Со временем она потускнела, да и рисунок сейчас уже не нравится. Исправлять не хочу. Слышал про лазерный прибор, который за несколько сеансов поможет избавиться от тату. Подскажите, где у нас можно пройти такую процедуру?

С. Федосеев»

Отвечает Вадим Паршиков, учредитель салона татуировок «Тет-а-тет»

Вадим Паршиков, учредитель салона татуировок «Тет-а-тет»

– Еще не так давно рисунки удалялись с помощью иглы и раствора, нейтрализирующего пигмент. Этот способ довольно болезненный и травмоопасный. Да и краска под кожей все же оставалась. Еще один способ удаления нательных украшений: выжигание лазером. В некоторых салонах его используют и по сей день. После такого выжигания есть вероятность появления шрама после ожога. Но и этот способ не дает стопроцентного результата. Еще существует так называемое косметическое вырезание, но оно не позволяет убрать глубокие татуировки.

Сейчас технологии удаления татуировок значительно продвинулись вперед. И один из современных и эффективных способов избавиться от надоевшего рисунка – селективный. Метод основан на неодимовом лазере. Принципиальное его отличие в том, что короткая волна разрушает молекулы краски, не повреждая кожу. Измельченный пигмент выходит из кожи путем обменных процессов. Скорость выведения красителя зависит от их интенсивности. У каждого человека это происходит индивидуально. Поэтому важно понимать, что лазер не «вытаскивает» рисунок из кожи. Лазерная депигментация – это курс процедур по разрушению пигмента в коже человека. Он может быть довольно длительным. На сведение одной татуировки обычно требуется 4–8 процедур, а то и больше. Особенно в случаях, когда краска находится в коже плотно и глубоко. Во время прохождения терапии есть ряд ограничений, например, нежелательно посещать сауну, баню, загорать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 − = 28