Избиение сотрудника полиции

В Томской области проводится проверка по факту применения насилия группой лиц в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области проводится проверка по факту избиения группой лиц сотрудника полиции.

Установлено, что 2 апреля 2012 года в первом часу ночи из бильярдного клуба «ANRY», расположенного по ул.Говорова,48/1 в г.Томске, в полицию поступил вызов. По месту вызова прибыла группа, состоящая из двух сотрудников ЧОП «Набат», участкового уполномоченного и оперуполномоченного ОП-2 г.Томска. Группа действовала в рамках совместно проводимого оперативно-профилактического мероприятия по предотвращению и пресечению противозаконных деяний.

Администрация клуба пояснила прибывшим сотрудникам полиции и ЧОП, что группа из 6-7 человек отказывается покидать клуб, несмотря на то, что их время истекло и подошли следующие посетители. Оперуполномоченный предъявил данным посетителям служебное удостоверение и попросил покинуть помещение, после чего те вышли из клуба. На выходе из кафе один из посетителей напал на оперуполномоченного, в результате завязавшейся драки сотрудник полиции достал личный травматический пистолет и выстрелил в целях самообороны на напавшего. Все остальные участники группы стали избивать его. Сотрудник полиции выстрелил несколько раз, причинив двоим нападавшим ранение в области живота. Во время избиения он выронил пистолет, который предположительно был похищен одним из избивавших. В результате избиения сотруднику полиции причинены телесные повреждения, степень тяжести которых определит судебно-медицинское исследование. Мужчины, получившие ранение живота, находятся в одной из больниц г.Томска.

В настоящее время следователи следственного отдела по г.Томску проводят  по данному факту доследственную проверку. Опрашиваются очевидцы, выполняются иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), санкция которой предусматривает уголовное наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *