03.06.2018

Издательство «Просвещение» переводит школы на новый формат обучения

Статей на сайте: 2114

В мае 2018 года на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге рассматривалась неизбежность формирования цифровой образовательной среды. Одним из спикеров был Управляющий директор Издательства «Просвещение» Михаил Кожевников, доклад которого посвящался именно этому, остро стоящему в наше время вопросу. Мы уже не удивляемся, когда видим, что даже малыш, который еще не научился разговаривать, уже ловко управляется с гаджетами и может без посторонней помощи умело ими распоряжаться. Но информационный поток в современной среде очень большой и из всей этой массы необходимо уметь выделять и структурировать нужные данные для возможности их использования. Именно на это необходимо обратить внимани при разработке школьных программ. Так как интернет занимает важную роль не только в образовании, но и в жизни наших детей, встает острая необходимость в создании современной цифровой среды общеобразовательных учебных заведений.

У государства нет возможности в кратчайшие сроки провести реформу общеобразовательных школ, поэтому встает вопрос острой необходимости привлечения частных инвестиции. Михаил Кожевников в своем докладе представил две формы финансирования.

Первый тип предполагает реализацию продукта государству с использованием отложенных платежей. Государство полностью будет инвестировать проекты, но к сожалению отсутствует возможность получения прибыли для бизнеса.

Второй тип рассматривает разработку и передачу бизнесом в школу продукта цифровой технологии и оплату силами школы услуг компаний-разработчиков. Конечно такая форма более привлекательна для частных инвесторов.

По мнению руководителя проекта «Умная школа» Марка Сартана для того, чтобы обеспечить школы новыми технологиями необходимы значительные денежные вложения, поскольку все содержание образовательного процесса должно быть подвержено оцифровке. Обратный переход на использование бумажных носителей будет невозможной проблемой. Такую нелегкую задачу по переходу школ на новый формат образования может решить Издательство «Просвещение», которое в данное время занимается разработкой проекта «Цифровая школа». Вместе с инновационньми методами в обучении школьников создаются индивидуальные программы для освоения выбранной профессии уже со школы. Результатом введения такой системы предполагается повышение качества среднего образования и увеличение количества высокопрофессиональных работников.

Источник: Издательство «Просвещение»

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =