Изготовление надгробий и памятников на заказ в Минске

10007057Традиционно для изготовления надгробных памятников используют такие материалы, как камень и металл. Они долговечные, сохраняют свой первоначальный вид на протяжении многих десятилетий.

Как появилась традиция устанавливать надгробные памятники?

Нет точных данных, когда люди стали использовать их. Изначально это были, скорее всего, просто камни, валуны, которые использовались в качестве отметок. На них высекалось имя, другая информация об усопшем, чтобы его родственники, потомки всегда могли найти его могилу. Разумеется, что этого не было во времена первобытно-общинного строя, и появилось значительно позже, когда человечество стало более развитым.

Надгробия, памятники и мемориальные комплексы из гранита используются у разных представителей национальностей, вероисповеданий. Они могут отличаться по форме, размеру, высеченной на них информации. У мусульман памятники имеют лаконичный дизайн, могут содержать в себе какие-то изображения религиозной тематики, а также имя усопшего, дату рождения и смерти. У христиан форма надгробного памятника может быть разной, содержать несколько фигурных элементов, а также изображение, фотографию умершего человека.

Большинство компаний, занимающихся изготовлением надгробных памятников из гранита, предлагают, как христианские, так и мусульманские, а также для других религиозных конфессий на заказ. Большинство готовых моделей имеют универсальную форму, которая может подойти представителям сразу нескольких религиозных конфессий.

Где приобрести памятники и надгробия из гранита?

В Минске памятники в широком ассортименте предлагает компания «Габриэль», сайт которой находится по адресу: gabriel.by/, а также мемориальные комплексы и надгробия из гранита. Можно выбрать подходящую готовую модель среди представленного широкого ассортимента. Если же ничего не устраивает, клиенты заказывают изготовление по индивидуальному дизайну. Это обойдется дороже, стоимость будет зависеть от размера, сложности используемых материалов.

Наибольшим спросом пользуются именно гранитные памятники, несмотря на то, что дороже стоят мраморные. В отличие от мрамора, который выигрывает за счет своего внешнего вида, гранит более долговечный, хорошо выдерживает климатические нагрузки, не слоится, не трескается со временем, не окрашивается в другие цвета под влиянием тех или иных факторов. Поэтому даже те, кто может себе позволить дорогой мраморный памятник, часто приобретают гранитный, потому что он намного качественнее и долговечнее, простоит не один десяток лет, сохранив первоначальный вид.

На сайте компании «Габриэль» можно ознакомиться с примерами работ, узнать больше о том, какие бывают надгробные памятники, найти контактные данные, проконсультироваться, если нужно с менеджерами, которые ответят на все вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *