Изменена схема уборки улично-дорожной сети

С 1 января этого года функции генерального подрядчика по содержанию улиц в Томске выполняет муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство».

В свою очередь «САХ» заключило договора субподряда на содержание улиц Ленинского района с ООО «Дорожник», Октябрьского района — с ООО «Благоустроитель», Советского района – с ООО «Доркомтранс», Кировского района – с ООО «Дорожные материалы». Территорию присоединенных поселков будет убирать ООО «СМУ-7». Кроме этого в перечень улиц, которые убирает техника «Спецатохозяйства», в этом году добавились Московский тракт и ул. Аркадия Иванова.

На днях в «САХ» прошли рабочие встречи с руководством всех задействованных на уборке предприятий.
«За основу мы взяли регламент работы «Спецавтохозяйства»: двухсменный график, предполагающий, в том числе, работу в ночное время, контроль, учет вывезенного снега, — пояснил директор предприятия Николай Чаринцев. – Все привлеченные нами субподрядчики должны будут установить на свою технику контроллеры, которые позволят отследить выход техники. Информация о начале снегопада будет передаваться всем службам через наш центральный диспетчерский пункт».

Акты выполненных работ будут согласовываться с главами администрации районов. Районные власти в свою очередь смогут координировать работу снегоуборочной техники, передавая в «САХ» информацию о проблемных участках на дорогах.

За ручную очистку от снега остановок по-прежнему отвечает компания «Ореол-Проф», у которой заключен договор с департаментом городского хозяйства.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *