Израиль с экрана

Первый фестиваль израильского кино пройдет в «Киномире» с 1 по 5 марта. Томичам покажут четыре фильма разных жанров. Все они – номинанты таких всемирно известных кинопремий, как «Оскар», премии Каннского, Венецианского кинофестивалей, Берлинале.

 

Программа фестиваля:

«Реставрация»

Яков Фидельман – 70-летний мастер-плотник и художник-реставратор. После смерти своего делового партнера он всем сердцем привязывается к своей старой мастерской, которая и заменяет ему весь мир. Он отказывается от предложения своего сына закрыть бизнес и построить на его месте жилое здание.

2 марта, 18.00.

«Такой вот Содом!»

Действительно ли Богу небезразлично происходящее в мире? А может, жители Содома давно поняли, что самое правильное – это жить сегодняшним днем и ни о чем не заботиться? На эти вопросы пытается ответить веселая компания сатирической передачи «Прекрасная страна» в своем первом художественном фильме, рассказывающем о последней неделе Города греха перед его разрушением.

3 марта, 13.00.

«Династия Шварц»

Красавица Анна пыталась выполнить последнюю волю отца – похоронить его на Святой земле. Она даже не представляла, с какими трудностями ей придется столкнуться в Израиле.

4 марта, 14.00.

«Вне поля зрения»

Яара – симпатичная 24-летняя девушка, изучающая философию в Принстоне, срочно приезжает в Израиль, узнав о самоубийстве своей двоюродной сестры Талии. Она начинает расследование, пытаясь выяснить, что привело к трагедии.

5 марта, 18.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *