К 2018 году закрытой останется только территория СХК

Статей на сайте: 16916

В ближайшее время власти рассмотрят возможность сужения закрытой территории Северска с общегородской до промышленной, где расположены производственные объекты СХК. Сужение может произойти к 2018 году, сообщил журналистам мэр Северска Григорий Шамин на пресс-конференции в медиацентре «РИА Новости».

Ранее Григорий Шамин заявил журналистам, что власти Северска сделали первые шаги по либерализации режима: теперь большегрузы разгружаются в месте назначения, а не на границе городской зоны, отдельным инвесторам власти выдают пропуска в течение нескольких дней, а не полутора месяцев, как ранее.

– Расширяется перечень оснований и перечень людей, которые могут попасть в город. Я надеюсь, что этот процесс уже необратим, потому что эти вопросы обсуждаются на федеральном уровне с участием главы Росатома и губернатора, – отметил Григорий Шамин.

Он уточнил, что либерализация режима должна открыть территорию города для въезда, оставив закрытой только промышленную территорию.

Справка «ТВ»

Северск – самый большой из закрытых городов РФ, численность населения – около 110 тыс. человек. Градообразующее предприятие – ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в состав топливной компании «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом») – один из четырех российских комбинатов по обогащению урана. Большая часть муниципального образования – промплощадки СХК и жилая зона – находится за колючей проволокой, где действует специальный пропускной режим.

ФОТО: SEVERSKNET.RU

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =