К 50-летию ТУСУРа был открыт после реконструкции университетский музей

Статей на сайте: 16892

Открытие музея после реконструкции стало первым в программе праздничных мероприятий, приуроченных к 50-летию вуза.

Обновленный музей истории оснастили по последнему слову техники: на информационных стендах – индивидуальных для каждого факультета вуза – установлены планшетные компьютеры, листая страницы в которых можно узнать об истории подразделения, его людях, разработках и достижениях. Отдельная интерактивная панель посвящена самому университету: от его создания, знакомства с ветеранами, создававшими вуз, до настоящего времени. Сюда же по единой беспроводной сети, созданной локально для помещения музея, стекается вся информация о подразделениях. Поэтому любой посетитель, удобно расположившись в кресле, может совершить путешествие в пространстве и во времени: например, посмотреть фото- и видеоматериалы, в полной мере отражающие жизнь университета.

– В этом и заключена основная идея нового музея – больше говорить о коллективах, об истории самого университета, а не об истории развития радиоэлектронной, электронной техники, – отметил на открытии ректор ТУСУРа Юрий Шурыгин, один из инициаторов реорганизации. – Преобразование музея для нас не формальность, а серьезный этап осмысления своей истории, оценки сделанного. Мы запустили первую очередь музея, создали оболочку, которую теперь предстоит наполнять все последующие десятилетия.

В ближайшей же перспективе – создание 3D-музея, который через Интернет будет открыт для пользователей, интересующихся историей ТУСУРа. Вся информация, размещенная на основном сервере музея и планшетных компьютерах, будет находиться в свободном доступе.

В ТУСУРе уже началось создание еще одного музея – радиотехники, он откроется на базе экспозиции прежнего музея истории университета и будет размещаться в радиотехническом корпусе.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − 71 =