К реальному лишению свободы приговорены бывшие сотрудники полиции, причинившие тяжкий вред здоровью гражданина

Парабельский районный суд Томской области признал трех сельских жителей виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Установлено, что в марте 2014 года подсудимые, двое из которых являлись аттестованными сотрудниками полиции, на почве личной неприязни к потерпевшему, высказавшему в состоянии алкогольного опьянения оскорбления в адрес сотрудников органов внутренних дел, заломили ему руки за спину, принудительно поместили в служебный автомобиль и вывезли за пределы районного центра, где подвергли избиению. В результате действий подсудимых здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.
В судебном заседании подсудимые отрицали свою вину в совершении преступления, выстраивая ложные версии произошедшего.
Тем не менее, государственный обвинитель Роман Деревнин посредством грамотного представления доказательств убедил суд в полной обоснованности предъявленного обвинения. С учетом статуса виновных и высокой степени общественной опасности совершенного ими преступного деяния государственный обвинитель настаивал на назначении им наказания в виде реального лишения свободы.
В итоге суд приговорил каждого из подсудимых к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *