Бизнес
10.11.2017

К всероссийской хартии в сфере оброта сельскохозяйственной продукции присоединяются по всей стране

Статей на сайте: 15134

К томскому предприятию «СибБиопродукт», специа­лизирующемуся на экспорте рапса, гороха, семян льна и растительного масла и являющемуся членом всероссийской хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, в ближайшее время намерены присоединиться местные сельхозпроизводители. Хартия, членами которой являются уже 1 200 компаний России, предусматривает отказ от недобросовестных методов оптимизации налогов, услуг компаний-перекупщиков и незаконного возмещения НДС.

Взаимодействие участников рынка зерновых и технических культур в рамках этого объединения обсудили на совещании вице-губернатор по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, глава Управления Федеральной налоговой службы по Томской области Геннадий Морозов и руководители ведущих сельхозпредприятий региона.

Создание всероссийской хартии инициировала Национальная ассоциация экспортеров сельхозпродукции, которая стала результатом тесного взаимодействия участников зернового рынка с Федеральной налоговой службой.

Как сообщил глава УФНС по Томской области Геннадий Морозов, налоговая служба ведет работу по очищению отрасли от компаний, использующих сомнительные методы ведения бизнеса при закупках продукции у сельхозпроизводителей и многоступенчатые схемы перепродажи зерновых и масличных культур.

– Срок завершения активного этапа данного проекта – 31 декабря 2017 года, когда методы незаконного формирования источника вычета по НДС при экспорте сельскохозяйственного сырья должны быть полностью ликвидированы и создан реестр добросовестных производителей и переработчиков зерновой продукции, – заявил Геннадий Морозов.

Вице-губернатор Андрей Кнорр считает, что вступление в хартию – еще один шаг к созданию в России цивилизованного зернового рынка.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 13 = 18