ветераныВ рамках празднования предстоящего 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне в Томске запланировано более 80 мероприятий. Оргкомитет «Победа», куда входят представители городской администрации, депутаты думы Томска, ветераны и общественники, утвердил предварительный план мероприятий.
Подготовка к празднованию была начата осенью 2013 года. Тогда были собраны все предложения ветеранов Великой Отечественной войны и общественности города, и разработано 5 блоков мероприятий.
В план празднования вошли мероприятия по улучшению социально-экономических условий жизни ветеранов (в частности ремонт квартир), инвентаризация и реставрация военных памятников, обустройство городских скверов, установка мемориальных досок, украшение улиц Томска, мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи, а также большое количество концертов, лекций и кинопоказов.
— Герои войны и тыла доказали, что отвага, честь и достоинство – это главные ценности. Убежден, наш общий долг — беречь священную память о подвигах победителей, прививать молодым поколениям чувство патриотизма и гордости за великую Победу, — подчеркнул председатель Думы Томска Сергей Ильиных.
На последнем заседании члены оргкомитета обсудили организацию военного парада в Томске в 2014 и в 2015 годах. В частности речь шла о возможности участия в нем Северской дивизии и оркестра не только в Северске, но и в Томске. Традиционно планируется участие в параде 20 ретромобилей. Кроме того, для комфортного просмотра ветеранами парада планируется закупить специальные многоярусные трибуны.
По предложению Ленинской районной администрации, к 70-летию Победы планируется обозначить «звездочками» дома, в которых проживают ветераны ВОВ, и создать электронную карту с этими обозначениями.
— Несмотря на то, что 70-летний юбилей Победы мы отметим только через год, подготовка к этой важной исторической дате уже ведется полным ходом. Запланировано большое количество мероприятий патриотической направленности для ветеранов города, их вдов, детей войны, подрастающего поколения. Мы очень хотим, чтобы память поколения, прошедшего ту страшную войну, сохранялась, — отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =