03.06.2019

Качественных предложений на рынке загородной недвижимости становится меньше

Статей на сайте: 17075

Выбор загородного дома в Подмосковье становится сложнее. В этом году объем предложения на первичном рынке снизился по разным оценкам на 7-12%. Причин тому несколько. Во-первых, самые ликвидные объекты постепенно уходят с рынка, во-вторых, значительно уменьшилась активность застройщиков, и новые коттеджные поселки не появляются.

 

В коттеджных поселках, расположенных в 30-километровой зоне от МКАД, сконцентрировано более половины от общего объема загородной недвижимости Подмосковья. В агентстве One Estate среди самых популярных поселков называют Миллениум парк, Николино, Монтевиль, Гринфилд. Наиболее интересными направлениями по данным агентства стали Рублево-Успенское, Киевское, Новорижское, Минское. Большая часть представленных на one-estate.ru лотов относится к элитной недвижимости. Что касается цен, то, например, в посёлке Миллениум парк — https://one-estate.ru/poselki/millenium-park/ — стоимость квадратного метра составляет от 130 тыс. рублей, но в зависимости от объекта цена может быть в полтора раза выше.

Сокращение разнообразия лотов на загородном рынке жилья уменьшает число потенциальных покупателей. Из всех клиентов, заявивших о желании купить загородный дом, только 15% находят подходящие по цене и качеству готовые объекты. Многие меняют предпочтения и останавливают свой выбор на таунхаусах. Этот вид недвижимости в последнее время набирает популярность: при той же жилой площади он имеет меньшую цену. Да и не каждому покупателю нужно 30-40 соток земли: для детской площадки и зоны барбекю прилежащей к таунхаусу территории вполне достаточно. И не надо нести дополнительные траты: ниже расходы на содержание участка, меньше налоги. Но если в одном и том же районе есть возможность купить дом с участком по цене таунхауса, то потребитель скорее всего выберет первый вариант, который гарантирует большую приватность.

Что касается подмосковных дач — самого недорогого формата загородной недвижимости, то интерес к ним стабильный, но не высокий. Это касается не только покупателей, но и застройщиков. Другое дело — аренда загородного домика на срок от недели до трех-четырех месяцев. Самые интересные объекты ушли с рынка еще в феврале, и сегодня доступны либо слишком отдаленные, либо слишком дорогие лоты. В среднем арендовать загородный частный дом в Московской области можно за 100 тыс. рублей в месяц. В упомянутом выше Миллениум парке дома сдаются за 650-900 тыс. рублей.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 64 = 70