Губернатор Сергей Жвачкин назначил нового начальника департамента лесного хозяйства

38-летний Артем Конев, работавший руководителем ОГАУ «Томсклесхоз», назначен начальником Департамента лесного хозяйства Томской области.

– Артем Конев получает один из самых тяжелых участков работы, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Задач у лесного департамента масса. Главные из них – это охрана нашего зеленого золота от огня и «черных лесорубов», это лесовосстановление и, конечно, создание условий для развития лесопромышленного комплекса.

Охрана леса – знаковый для Томской области и губернатора участок работы, особенно в нынешнем году, когда в Восточной Сибири горят миллионы гектаров леса, а дым расползается по всей стране. Томичи извлекли жесткие уроки из лесных пожаров 2012 года, и та ситуация больше не должна повториться.

– В условиях глубоко отставшего от жизни лесного законодательства работать тяжело, но даже в этой ситуации Томская область добивается успехов, – подчеркнул губернатор. – Мазать черной краской подавляющее большинство работников нашего лесного хозяйства никому не дам… Хотя, безусловно, проблем масса, и мы о них знаем… Новому начальнику даю сто дней для того, чтобы полностью войти в курс дела. Рассчитываю, что энергия и профессиональный опыт ему в этом помогут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1