Кадр за кадром

Заместителем губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике стал Михаил Сонькин.

Михаил Аркадьевич доктор технических наук, пришел во власть из бизнеса (руководил ГК «ИНКОМ»). Кроме того, был проректором ТПУ по научной работе и инновациям, возглавлял кафедру информатики и проектирования систем.
Михаил Сонькин не просто кабинетный начальник, так, в 2009 году он руководил научно-исследовательской экспедицией в Арктику. По информации «ТН», заведовать кафедрой при вузе он продолжит, а вот из топ-менеджмента уже ушел. В качестве первостепенной губернатор поставил новому заместителю четкую задачу: усилить связь науки и производства в таких сферах, как робототехника и электроника.

Советником губернатора по казачеству назначен Александр Живоглядов. Живоглядов перешел в Белый дом из Красного. Он возглавлял городское управление дорожной деятельности, благоустройства и транспорта. Сейчас на федеральном уровне большое внимание уделяется общественным организациям, а в Томской области казаки составляют большую общественную силу (это, например, показал фестиваль казачьей культуры «Братина»). В ранге советника губернатора Александр Живоглядов будет курировать взаимодействие власти с Сибирским войсковым казачьим обществом и его станичными объединениями, обеспечивать законодательную поддержку участия казаков в правоохранительной деятельнос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *