22.12.2015

Кадровые технологии на госслужбе в Томской области признаны одними из лучших в России

Статей на сайте: 17528

Департамент государственной и гражданской службы Томской области награжден почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты РФ за победу в конкурсе «Лучшие кадровые практики на государственной гражданской и муниципальной службе». Грамотами за подписью министра Максима Топилина награждены еще только 11 регионов.

«Мы разработали и внедрили в государственной гражданской службе Томской области передовые технологии — тестирование кандидатов на замещение вакантных должностей и включение в кадровый резерв, а также формирование моделей компетенций и методов их оценки для групп должностей государственной гражданской службы», — рассказал начальник областного департамента государственной гражданской службы Александр Зеленцов.

Департамент разработал и внедрил информационную базу данных, которая позволяет дистанционно пройти тестирование по пяти блокам: законодательство о государственной службе, противодействие коррупции, русский язык и делопроизводство, информационно-коммуникационные технологии и отраслевая часть.

«Система позволяет объективно и независимо оценивать знания кандидатов на ту или иную должность или включение в кадровый резерв», — подчеркнул Александр Зеленцов.

Второй информационный продукт — это диагностическая методика для оценки личных качеств претендента на должность, мотивации, ценностных ориентиров и личностных характеристик.

«Очевидно, что прежние подходы к кадровой политике не всегда работают, поэтому нужны решения, которые помогут привести в органы исполнительной власти новых и эффективных людей. Нововведения касаются принципов поиска и подбора людей, стратегии обучения и оценки работы сотрудников», — добавил Александр Зеленцов.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 + = 63