Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал аккуратно уйти из политики, предварительно завершив борьбу с терроризмом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова самого Кадырова, выступившего перед журналистами в Кисловодске.

«Сейчас республика восстанавливается, создаются условия, заканчивается борьба с терроризмом. Я думаю как мы закончим этот вопрос, тогда станет вопрос, когда уйти красиво», — заявил он. Кадыров подчеркнул, что его слова не означают отказа от выдвижения на следующий срок главы региона, однако добавил, что уже сейчас хотел бы заняться своими делами и семьей.

«Я уже достиг того возраста, что хочу личной жизнью заниматься, у меня большая семья, которой сейчас мало уделяю внимания», — пояснил он.

Кадыров отметил, что поддерживает как нынешнюю систему избрания глав республик, так и законопроект о прямых выборах губернаторов и глав регионов, передает «Интерфакс».

Глава Чечни также прокомментировал будущие президентские выборы 2012 года, отметив, что уверен в победе премьер-министра РФ Владимира Путина.

«Он национальный лидер, а его конкуренты — не президенты», — заявил Кадыров, добавив, что митингующая оппозиция — это «враги», которых следовало бы посадить.

Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года. В апреле 2011 года Кадыров вступил в должность главы Чечни во второй раз подряд.

http://www.lenta.ru/news/2012/01/24/akkuratno/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 48 = 55