Смотри, – толкает в бок своего спутника дама в шляпе с полями, – Осел, Пес, Кот. А этот из терок, наверное, Петух. Это бременские музыканты. Прямо на набережной!

На набережную Томи героев самой известной немецкой сказки занесли актеры театра куклы и актера «Скоморох». Они решили таким необычным способом закрыть 67-й сезон, а заодно и проанонсировать будущий спектакль. На сцену «Скомороха» немецкий зверинец выйдет в октябре, но репетиции будущего спектакля начались с 1 июня.

И вот перед началом летнего отдыха куклы вышли на улицу, чтобы познакомиться с городом и публикой, перед которыми им придется выступать.

– Если читать оригинальную версию сказки, – рассказывает режиссер «Скомороха» Сергей Столяров, –  выяснится, что бременские музыканты никогда не были музыкантами, да и в Бремен не забредали. Но  эта четверка – самые знаменитые в мире музыканты, обогнавшие по популярности даже «Битлов». Затея героев спектакля – выйти на улицу и заработать деньги. Им кажется, что на улице это проще всего сделать. Поэтому четверо молодых людей сделали себе из чего попало кукол, нарядились и вышли на улицу, чтобы поиграть в бременских музыкантов – в тех, кто не умеет играть ни на каких инструментах, но в мечтах умеет все. Бременские музыканты – это не сюжет, это идея.

Поэтому, когда на набережной заезжие музыканты познакомились с местной флейтисткой Юлей, то сразу же дали совместный концерт. Русско-немецкое шоу солидно пополнило золотой запас в футляре от музыкального инструмента.

– Дас ист унзерер беканте шрифтштеллер, – знакомит немецких гостей с памятником Сергей Столяров на языке Шиллера и Гете, – Антон Павлович Чехов. Он изображен глазами Томича, который лигт в канаве.

– Легт, – поправляет режиссера мужчина из толпы. Он оказывается земляком музыкантов, правда, живет не в Бремене, а в маленьком городке в Баварии.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 + = 51