12.04.2019

Как доказать наличие трудовых отношений?

Статей на сайте: 16892

“Каким образом работник может доказать наличие трудовых отношений с работодателем, в случае если трудовой договор с ним фактически не заключался?

Анастасия Потапова, Томск

 

Надежда Кастамарова, помощник прокурора Октябрьского района г. Томска

– По общему правилу, предусмотренному статьями 15, 16 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим кодексом, и представляют собой отношения, связанные с личным выполнением работником за плату трудовой функции (работы по должности, профессии, специальности либо конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, а также подчинением работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством.

При этом в силу части 2 статьи 15, части 2 статьи 67 ТК РФ заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. В случае же отсутствия трудового договора, оформленного в письменной форме, он считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя, и должен быть оформлен надлежащим образом не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

В случае уклонения работодателя от надлежащего оформления фактически сложившихся трудовых отношений работник в силу статей 19.1, 391 ТК РФ вправе обратиться в письменной форме с соответствующим требованием непосредственно к лицу, использующему личный труд, либо с заявлением о несогласии с бездействием последнего в государственную инспекцию труда. Также работник может воспользоваться своим правом на судебную защиту посредством подачи иска с требованием об установлении факта трудовых отношений. При этом работнику необходимо будет доказать наличие именно такого рода отношений (личный характер прав и обязанностей работника, обязанность работника лично выполнять определенную, заранее обусловленную трудовую функцию в соответствии с определенным графиком, в интересах, под контролем и руководством работодателя, подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка, включение в состав персонала работодателя при обеспечении последним условий труда, а также возмездный характер работ).

Эти обстоятельства можно подтвердить как свидетельскими показаниями, так и документально, предоставив копии платежных ведомостей, подписанных работником, либо выписки с расчетного счета истца в подтверждение регулярного перечисления ему оплаты за выполнение работ, выданный на имя истца пропуск на территорию работодателя, штатное расписание с указанием должности, фактически занятой истцом, листки нетрудоспособности, оплаченные работодателем, иные имеющиеся письменные материалы при их наличии. При отсутствии же таких документов либо при отказе работодателя в их предоставлении до подачи иска истец вправе обратиться непосредственно к суду с ходатайством об оказании содействия в собирании и истребовании необходимых документов в качестве доказательств.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =