Как достучаться до небес

Качественной интеграции малых и крупных производственных предприятий препятствует масса причин, среди которых значительную роль играет проблема коммуникации – малым предприятиям сложно достучаться до руководства крупных промышленных предприятий, в том числе входящих в госкорпорации.

Томский Центр субконтрактации с 2012 года реализует эффективный формат – прямые переговоры между представителями малых предприятий Томской области и высшим руководством крупных предприятий СФО.

В ходе подготовки мероприятия собирается перечень производственных проблем принимающих предприятий, которые дальше направляются малым для формирования предложений их решения. Параллельно в сжатой тезисной форме формулируются основные возможности малых предприятий и направляются в адрес технических служб принимающих предприятий для подготовки вопросов. Непосредственно на самой встрече происходят прямые переговоры между руководителями, а также организуется обзорная экскурсия по производственным цехам.

В 2015 году томскому ЦС удалось наладить сотрудничество томских предприятий с крупными производственными компаниями из различных регионов России и стран СНГ. Были организованы переговоры с руководством 27 предприятий Новосибирска, Кемеровской и Омской областей, а также Республики Казахстан, среди которых такие гиганты, как НАЗ им. В.П. Чкалова, ОАО «Тяжстанкогидропресс», ОАО «Омсктрансмаш», ОАО «СУЭК – Кузбасс» и др.

В данных мероприятиях приняли участие более 30 томских компаний, среди которых ЗАО «Физтех-Энерго», ООО «ПК «МИОН», ООО «ЭЛСИТ», ООО «ТНПВО «СИАМ» и др. По итогам переговоров было заключено несколько контрактов о сотрудничестве, получены технические задания, осуществлены пробные поставки продукции томских компаний.

В настоящее время готовятся очередные встречи с предприятиями Барнаула, Новокузнецка и Новосибирска, к участию в которых приглашаются томские компании-производители. Подробности можно получить у специалистов Центра субконтрактации Томской ТПП по тел. 43-29-58.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *