Как голосовть на выборах, если уехал из Томска?

Статей на сайте: 14918

В единый день голосования 10 сентября 2017 года я уезжаю за пределы Томска. Как я могу проголосовать на дополнительных выборах депутатов городской Думы шестого созыва?

Артем Мартов, Томск

– Если вы не можете прийти на избирательный участок в день голосования, у вас есть право воспользоваться возможностью досрочного голосования. В этом случае избиратели могут проголосовать в течение одного или нескольких установленных дней до дня голосования. Для досрочного голосования избиратель должен лично явиться в установленные для этого помещения избирательных комиссий.

Возможность досрочного голосования предоставляется при наличии уважительных причин отсутствия в день голосования по месту жительства и невозможности прибыть в помещение для голосования. В качестве уважительных причин в законе указаны: отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья. ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» оставляет перечень открытым и допускает иные уважительные причины.

Избиратель должен подать в соответствующую избирательную комиссию (окружную, участковую) заявление с указанием причины досрочного голосования. Там также должны быть Ф.И.О. и адрес места жительства. Заявление подается в произвольной форме.

Досрочное голосование на территории Томска в этом году проводится только на дополнительных выборах депутатов Думы Томска шестого созыва по Вузовскому одномандатному избирательному округу № 2, по Кировскому одномандатному избирательному округу № 6, по Белоозерскому одномандатному избирательному округу № 21 и по Лесному одномандатному избирательному округу № 26.

Голосование в помещениях окружных избирательных комиссий будет проводиться с 30 августа по 5 сентября, в участковых избирательных комиссиях – с 6 по 9 сентября в рабочие дни с 16.00 до 20.00, в выходные – с 10.00 до 14.00 по местному времени. Более подробную информацию о порядке досрочного голосования можно получить по телефону. Для избирателей, проживающих в Кировском районе на территории Вузовского одномандатного избирательного № 2 и Кировского одномандатного избирательного округа № 6, – тел. 56-19-91. Для избирателей, проживающих в Октябрьском районе на территории Белоозерского одномандатного избирательного округа № 21 и Лесного одномандатного избирательного округа № 26, – тел. 90-24-68.

Виктор Тищенко, председатель Томской городской муниципальной избирательной комиссии

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

93 − = 83