Как инициативная группа «Обманутые рабочие СУ-13» сходила на прием к к своему директору

Согласно реестру судебных приставов на 23 сентября 2011 года строительное управление задолжало своим работникам (а это более 270 человек) свыше 20 млн рублей. Оно находится в стадии банкротства уже второй год, имущество распродается вяло. Люди от этих продаж получают копейки. Лидер инициативной группы каменщик Геннадий Павлов выпустил в свет обращение к общественности. В нем прозвучали упреки не только в адрес директора СУ-13 Владимира Замощина. Досталось депутатам, профсоюзу и судебным приставам: «Служба судебных приставов создает видимость выполнения исполпроизводства, реализуя из арестованного имущества мизерные объемы. На вопросы рабочих: «Почему не продаете, например, башенные краны?» – приставы отвечают, что они необходимы строительному управлению для производства. А сегодня это имущество СУ-13 расползается. Демонтирован и увезен башенный кран с незавершенного объекта по ул. Красноармейской, 128, подготовлен к демонтажу башенный кран по ул. Киевской…»

Геннадий Павлов не ограничился только распространением информации. Вместе с шестью сотрудниками предприятия он явился 20 октября на прием к Владимиру Замощину – как к депутату городской Думы. Полчаса инициативная группа задавала своему директору-депутату острые вопросы. Суть: когда выплатят долги и что с имуществом?

– Деньги получите, – заверил Замощин. – На сегодняшний день мы выплатили 11 млн – в основном это текущая задолженность. Собственность СУ-13 распродают не только приставы, но и банки, причем у последних сосредоточено наше основное имущество. Они тоже ищут покупателей, им не нужно, чтобы кредиты числились. Проценты от этих продаж идут в первую очередь на зарплату.

Когда у нашей компании все шло хорошо, мы взяли 5 кранов в лизинг. За эти краны мы наполовину рассчитались, но закон есть закон – сегодня это собственность лизинговой компании, и ее у нас просто забирают.

В конце встречи Владимир Замощин предложил инициативной группе поработать с городской и областной властью. Дело в том, что город еще должен оплатить СУ-13 «социалку» – работы на детской поликлинике и стадионе «Труд».

– Это приличные суммы! – заверил Замощин. – Только город почему-то не торопится рассчитываться за эти объекты, хотя я, как депутат, уже неоднократно поднимал этот вопрос.

– Может, нам голодовку объявить? Вдруг это сдвинет дело с мертвой точки? – поинтересовался Павлов.

– Я вас к экстремизму не подстрекаю! – возмутился директор.

– Экстремизм – это когда камни из мостовой выковыривают! – не согласился Геннадий Павлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *