05.10.2018

Как инвалиду-колясочнику встать на учет в службе занятости?

Статей на сайте: 29

“Я инвалид-колясочник. Могу ли я встать на учет в службе занятости? Реально ли найти работу таким, как я? На какие специальности больший спрос от работодателей, когда дело касается инвалидов?

Игорь, Томск

 

– Да, вы можете встать на учет. Государственная политика в области содействия занятости населения направлена на обеспечение равных возможностей всем гражданам Российской Федерации независимо от национальности, пола, возраста, социального положения, политических убеждений и отношения к религии в реализации права на добровольный труд и свободный выбор занятости, а также на осуществление мероприятий, способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды; лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; лица предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно).

С начала 2018 года служба занятости населения Томской области помогла найти работу 560 людям с инвалидностью. Уровень трудоустройства обратившихся в центры занятости составил 62%. Около восьми человек при поддержке службы занятости открыли собственное дело: ремонт одежды, выращивание свиней, фотосъемка, производство изделий из бетона.

В 2018 году с изменениями в закон о квотировании рабочих мест значительно увеличилась доля вакансий для инвалидов – на сегодняшний день у службы занятости есть 858 вакансий для людей с инвалидностью.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 53 = 54