29.06.2018

Как исчисляется средний заработок по временной нетрудоспособности?

Статей на сайте: 15883

“Учитываются ли в сумме дохода для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, отпуску по уходу за ребенком суммы пособий, выплачиваемые органами занятости населения безработным?»

Дина, Северск

 

Дмитрий Панкратов, заместитель управляющего Томским региональным отделением Фонда социального страхования РФ

– В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования РФ (ч. 2 ст. 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

В соответствии с п. 2 ст. 422 Налогового кодекса РФ пособия по безработице не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков.

Таким образом, в средний заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком до полутора лет суммы пособий, выплачиваемые органами занятости населения безработным, не включаются.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =